プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは https://danceviz.com です。
本サイトの運営者である株式会社The Graces Bは、平成17年4月1日の個人情報保護に関する法律の施行に伴い、お客様の個人情報を慎重に取り扱い、 プライバシーの保護に努めてまいります。 運営するサービス(以下、「本サービス」)について、本サービスの提供を受ける利用者(以下、「カスタマー」)の個人情報の保護を目的として「プライバシーポリシー」を定めます。

◆プライバシーポリシーの提要範囲及び規定の変更・通知

プライバシーポリシーは、本サービスにおいて株式会社The Graces Bが取得するカスタマーの個人情報の取扱いに関して適用されます。本規定の内容は、必要に応じて変更することがあります。カスタマーへその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には株式会社The Graces Bプライバシーポリシーの最新の内容をご参照ください。

◆このサイトが収集する個人情報の取得と利用目的

株式会社The Graces Bは、カスタマーが本サイトのサービスを利用する場合および、カスタマーが本サービス利用以外の方法により、当社に対して情報を提供した場合に、個人情報を取得します。なお、原則としてカスタマーの個人情報をカスタマーの同意を得ることなく取得することはありません。
カスタマーから取得した個人情報を主として次の目的で利用します。
電子メール、郵便、電話及びその他の方法による商品・サービス等の案内
本サービスの利用状況等の調査の実施、並びに営業活動の推進及び販売促進
カスタマーからの問い合わせに対する対応
その他の個人情報を取得する際に個別に明示された目的

コメント

カスタマーがこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。
メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、カスタマーが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

また、本サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・極度にわいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

お問い合わせフォーム・Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはサイト訪問者およびカスタマーの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。
ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。
ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。
もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、サイト訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。
これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

本サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はここをクリックして下さい。

◆個人情報の開示について

御本人の同意なく、利用者の個人情報を開示することは原則としていたしません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を提供または開示する場合があります。
人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合、又は公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
カスタマーが本サービスを利用したことにより、関係する第三者から当該第三者がカスタマーにサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合
株式会社The Graces Bが事業又はサービスの全部又は一部を第三者に譲渡する場合
個人情報の取得にあたり個別にカスタマーに明示した場合
個人情報保護法又はその他の法令により義務付けられ又は許可されている場合
協力団体となりうる企業、その他の第三者に当サービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、特定の個人を識別できない形式で利用者の統計情報を開示します。

◆個人情報の管理

個人情報の管理者は株式会社The Graces B代表取締役 新居彩子です。株式会社The Graces Bは、セキュリティのカスタマーの個人情報について適切な管理を行います。個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、不正な取扱いがされないように管理します。また、外部からのなりすまし、盗聴等の危険に対しては、SSL(Secure Socket Layer)などの適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、カスタマーの個人情報の保護に努めます。

◆インターネット上のプライバシーについて、他に確認すべき事項

誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。カスタマーはご自分の責任において情報を発信してください。また、株式会社The Graces Bのパートナーや、当サイトを通じてアクセスできる第三者企業のサイトおよびサービス、企業などは株式会社The Graces Bとは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定を持っています。株式会社The Graces Bはこれらの独立した規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。

◆著作権について

このサイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。
著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

◆免責事項

このサイトに掲載する情報は、記事公表時点の正しいものを提供するよう努めております。ただし、提供している情報、リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても株式会社The Graces Bでは一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

このサイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された先の商品は当サイトが販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗にご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては責任を負いかねますのでご了承ください。

初出掲載:2014年10月1日

PAGE TOP
error: Content is protected !!